発酵食品を身近に 兵庫県宍粟市で料理教室開催

発酵教室の様子

 「日本酒発祥の地」「発酵のふるさと」として知られる兵庫県宍粟市が、酒粕をテーマに様々な料理に挑戦する「発酵教室」を9月25日10時から12時まで市役所北庁舎で開催する。発酵食品の魅力を理解し、家庭でも気軽に取り入れてもらうのがねらい。
 今回は、酒粕を使用したマフィンやブラウニーを作る。定員8人で同市在住の人が対象(応募者多数の場合は抽選)。参加費1千円。9月5日までに電話(0790-63-3139)か市公式サイト専用フォームから申し込む。

関連記事

おすすめ記事

ランキング

  1. 1

    金魚すくいで盛り上がろう! 姫路で選手権を初開催

  2. 2

    姫路東消防署を新築移転 アクリエ北で4年後に稼働

  3. 3

    作家の林真理子さん 兵庫県佐用町で講演会

新着記事

  1. 兵庫県と姫路市が共同でワクチン接種会場を開設

  2. テーマは「SDGs」 関西福祉大学が3年ぶり大学祭 

  3. 妖怪のふるさと兵庫・福崎 車体に河童のガジロウ描いた観光EVレンタル開始

TOP