発酵食品を身近に 兵庫県宍粟市で料理教室開催

食・遊・学

発酵教室の様子

 「日本酒発祥の地」「発酵のふるさと」として知られる兵庫県宍粟市が、酒粕をテーマに様々な料理に挑戦する「発酵教室」を9月25日10時から12時まで市役所北庁舎で開催する。発酵食品の魅力を理解し、家庭でも気軽に取り入れてもらうのがねらい。
 今回は、酒粕を使用したマフィンやブラウニーを作る。定員8人で同市在住の人が対象(応募者多数の場合は抽選)。参加費1千円。9月5日までに電話(0790-63-3139)か市公式サイト専用フォームから申し込む。

関連記事

おすすめ記事

ランキング

  1. 1

    【姫路市】令和5年 姫路市長選挙 開票速報(23時10分現在)開票率15.62%

  2. 2

    【姫路市】門前商店街「三十軒長屋」も魅力満載、平成中村座の姫路城公演

  3. 3

    たつの市 大規模商業施設に期待 山陽道龍野IC周辺、竹中土木で区画整理

新着記事

  1. 【姫路市】兵庫の私立小・中・高ならではの魅力を体感 アクリエで進学説明会

  2. 【今こそ人間学vol.8】 偽・私・放・奢を国の重患と為す

  3. 【西播磨】夏休みの自由研究にもおすすめ 工作体験会や金出地ダムを巡る「姫新線でGO!」参加者募集中

TOP