発酵食品を身近に 兵庫県宍粟市で料理教室開催

発酵教室の様子

 「日本酒発祥の地」「発酵のふるさと」として知られる兵庫県宍粟市が、酒粕をテーマに様々な料理に挑戦する「発酵教室」を9月25日10時から12時まで市役所北庁舎で開催する。発酵食品の魅力を理解し、家庭でも気軽に取り入れてもらうのがねらい。
 今回は、酒粕を使用したマフィンやブラウニーを作る。定員8人で同市在住の人が対象(応募者多数の場合は抽選)。参加費1千円。9月5日までに電話(0790-63-3139)か市公式サイト専用フォームから申し込む。

関連記事

おすすめ記事

ランキング

  1. 1

    金魚すくいで盛り上がろう! 姫路で選手権を初開催

  2. 2

    姫路東消防署を新築移転 アクリエ北で4年後に稼働

  3. 3

    作家の林真理子さん 兵庫県佐用町で講演会

新着記事

  1. こころと体を整える呼吸法—、姫路獨協大学が公開講座

  2. 和辻哲郎文化賞授賞式で土井善晴さんが記念講演

  3. 加西の北条鉄道、「キハ40」導入の1周年感謝祭で「なまはげ列車」

TOP