発酵食品を身近に 兵庫県宍粟市で料理教室開催

食・遊・学

発酵教室の様子

 「日本酒発祥の地」「発酵のふるさと」として知られる兵庫県宍粟市が、酒粕をテーマに様々な料理に挑戦する「発酵教室」を9月25日10時から12時まで市役所北庁舎で開催する。発酵食品の魅力を理解し、家庭でも気軽に取り入れてもらうのがねらい。
 今回は、酒粕を使用したマフィンやブラウニーを作る。定員8人で同市在住の人が対象(応募者多数の場合は抽選)。参加費1千円。9月5日までに電話(0790-63-3139)か市公式サイト専用フォームから申し込む。

関連記事

おすすめ記事

ランキング

  1. 1

    【姫路市】令和5年 姫路市長選挙 開票速報(23時10分現在)開票率15.62%

  2. 2

    【姫路市】門前商店街「三十軒長屋」も魅力満載、平成中村座の姫路城公演

  3. 3

    【2024年】播磨の花火大会&夏まつり特集前編

新着記事

  1. 【姫路市】播磨ローカル線と空に焦点、姫路獨協大学の公開講座

  2. 播磨のソウルフード「チャンポンめん」のイトメン ナンバー2になれない『残念』を武器に反転攻勢中 

  3. 【姫路市】有名棋士が勢揃い! 5年ぶりの「人間将棋」、子ども教室など参加者募集

TOP