発酵食品を身近に 兵庫県宍粟市で料理教室開催

食・遊・学

発酵教室の様子

 「日本酒発祥の地」「発酵のふるさと」として知られる兵庫県宍粟市が、酒粕をテーマに様々な料理に挑戦する「発酵教室」を9月25日10時から12時まで市役所北庁舎で開催する。発酵食品の魅力を理解し、家庭でも気軽に取り入れてもらうのがねらい。
 今回は、酒粕を使用したマフィンやブラウニーを作る。定員8人で同市在住の人が対象(応募者多数の場合は抽選)。参加費1千円。9月5日までに電話(0790-63-3139)か市公式サイト専用フォームから申し込む。

関連記事

おすすめ記事

ランキング

  1. 1

    【姫路市】令和5年 姫路市長選挙 開票速報(23時10分現在)開票率15.62%

  2. 2

    【姫路市】門前商店街「三十軒長屋」も魅力満載、平成中村座の姫路城公演

  3. 3

    たつの市 大規模商業施設に期待 山陽道龍野IC周辺、竹中土木で区画整理

新着記事

  1. 【姫路市】「世界にひとつの絵本づくり」 姫路文学館が小・中学生を対象にワークショップ

  2. 【西播磨】空き家を活かして龍野でまちづくり 西兵庫信金と民都のファンド 、投資先第1号に3者決まる

  3. 「道の駅 播磨いちのみや」が25周年 6月29日まで感謝祭を開催中

TOP